雉肉の販売/宮崎産雉肉のお取り寄せ通販で
雉(きじ)は古来より食用として最高のものとされ、
高貴な人々の間で食されてきました。
歴史も古いが最近になり、
一般にも食されるようになりましたが、
まだまだ味わった人々が少ないようです。
きじ肉の特味は、
他の鳥類にはないコクのある旨味とさっぱりとした口たりの良さ、
そのまろやかな風味は食鳥の王様といわれています。
宮崎県と鹿児島県にそびえる霧島連峰の麓にて自然に近い状態で飼育し、
有機野菜等をたっぷりと与え
EMぼかしを肥料に混ぜ
独自の餌にて雉の成育をし新鮮で美味しい雉肉です。
当社の雉(きじ)は6ケ月~7ケ月間、
愛情をこめて飼育しております。
雉肉はヘルシーで目や疲労回復・美肌効果に最高によいと言われております。
高タンパク質で低カロリーなヘルシー食品で、
他の肉と比べても、
雉肉はタンパク質を多く含み、
鶏よりも脂肪が少なく低カロリーです。
栄養過多と言われる現代人にとって、
雉肉は健康的な食品です。
【仕様】
内容量: 300g×1袋 (モモ肉 ムネ肉)
保存方法: 要冷凍 (-18℃以下で保存)解凍後はお早めにお召し上がりください。
配送方法: 冷凍発送
詳細は ↓↓↓
【宮崎産】みやざき霧島山麓雉「焼き肉用」300g カット済み
2012-12-28 18:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0