たれ塩自由自在な業務用食材の焼き鳥
焼き鳥には大きく分けて二種類の味が存在します。
ひとつは醤油、砂糖、酒などを使って甘辛い味をつけたたれ味です。
もうひとつは、塩だけを使った塩味になります。
食べる際に、唐辛子や粉山椒、マヨネーズに山葵などを用いる場合があり、味のバリエーションは豊富です。
個人でお取り寄せできる焼き鳥には、既に味付け済のものが多くあります。
たれや塩だけでなく通販ショップ独自の味がついているものもあり、楽しめるようです。
一方、個人でなく店舗で使用する場合は味を自らつけたいと思いませんか。
味付け前の業務用食材の焼き鳥であれば、そのお店ならではの味を付けることが可能です。
串打ち済なので、細かな作業となる下拵えにわずらわされることなく味付けにこだわることができます。
原材料として売られている業務用食材は、もちろん味付け前です。
目の前で焼き鳥の味付けが行われる様子は見ていて食欲がそそられるものです。
メニューに取り入れやすい業務用食材を使ってみませんか。
2012-11-04 07:53
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0